제 2회 크래프트브루어 맥주 대회
Craft Brewer Beer Competition
※ 일시 : 2023년 2월 25일 토요일
※ 장소 : 크래프트브루어 (부산 수영구 남천바다로 17, 2층)
※ 참가 자격 : 홈브루어(Homebrewer), 5년 미만의 상업양조(맥주양조) 경력자
※ 시상 및 상품
- BOS 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 30만원
- 각 부문별 금상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 10만원
- 각 부문별 은상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 5만원
- 각 부문별 동상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 1만원
(총 인원수 : BOS 1명, 금상 7명, 은상 7명, 동상 7명)
㈜비전바이오켐에서 제공한 홉을 순위에 드신 분들게 나눠 드립니다.
※ 참가부문 [BJCP 2021 기준]
1. 라거 부문 : 1A, 1B, 1C / 2A, 2B, 2C / 3A, 3B, 3C, 3D / 4A, 4B, 4C / 5A, 5B, 5C, 5D / 6A, 6B, 6C / 7A, 7B / 8A, 8B / 9A, 9B
2. 에일 부문 : 11A, 11B, 11C / 12A, 12B / 13A, 13B / 14A, 14B, 14C / 15A / 24B, 24C /
3. IPA 부문 : 12C / 21A, 21B, 21C / 22A
4. 밀맥주 부문 : 1D / 10A, 10B, 10C / 24A
5. 포터 & 스타우트 부문 : 9C / 13C / 15B, 15C / 16A, 16B, 16C, 16D / 20A, 20B, 20C
6. 스트롱 부문 : 17A, 17B, 17C, 17D / 22B, 22C, 22D / 25A. 25B / 22B, 22C, 22D / 25A, 25B, 25C / 26A, 26B, 26C, 26D /
7. 사우어 및 기타 부문 : 23A, 23B, 23C, 23D, 23E, 23F, 23G / 27 / 28A, 28B, 28C, 28D/ 29A, 29B, 29C, 29D / 30A, 30B, 30C, 30D /
31A, 31B / 32A, 32B / 33A, 33B / 34A, 34B, 34C
※ 출품방법
- 홈브루잉 장비를 사용하여 양조를 하셔야 합니다.(공방이용 가능)
- 캔, 부분곡물, 완전곡물 등 만드는 방법에는 제한이 없습니다
- 출품비는 없습니다
1. 출품 신청서
- 출품 신청서 작성 기한 : 2023년 2월 15일까지
2. 맥주 출품
- 출품 신청을 하면 메일로 코드번호를 부여합니다. 프린트하여 맥주에 붙이시면 됩니다
- 1명이 다수의 다른 부문에 출품 가능합니다.
- 맥주 출품 기한 : 2023년 2월 22일 (택배의 경우 2월 22일까지 배송완료가 되어야합니다)
- 출품 맥주당 3병(330ml이상)을 제출 하셔야합니다. (2병의 경우 시상에서 제외)
- 택배 보낼 주소 : 부산시 수영구 남천바다로 17, 2층 크래프트브루어 (☎ 070-8878-9356)
※ 출품 제한
- 본 대회는 홈브루잉을 위한 대회이므로, 상업 브루잉 설비를 활용하여 양조한 경우는 출품이 제한됩니다
- 출품자가 직접 양조하지 아니한 경우는 탈락됩니다 (단, 공동양조의 경우 그중 1명이 대표가 될 수 있음)
- 본 대회는 홈브루잉을 위한 대회이므로, 상업 양조장에서 5년 이상의 양조 경력을 가지신 분은 제외됩니다.
※ 심사방법
- 본 대회의 심사는 AHA/BJCP(미국 홈브루잉협회/맥주심사관인증프로그램)주관 경연대회 방식에 따라 진행합니다.
- 점수 부여 기준은 양조과정에서의 결함유무와 BJCP스타일에 잘 맞는가가 중요한 기준입니다.
※ 시상안내
- 당선작으로 선정된 맥주는 레시피를 대회 이후 일주일 이내에 크래프트브루어에 공개 하셔야 합니다.
※ 후원 : ㈜비전바이오켐
※ 문의
- 크래프트브루어 (070-8878-9356) 부산시 수영구 남천바다로 17, 2층
- 영업시간 : 월 – 금요일 : 오전 11 ~ 오후 6시 (공휴일, 토요일, 일요일 제외)
- 메일 : ucraftbrewer@gmail.com
- 크래프트브루어 http://craftbrewer.co.kr