전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

다 우련낸후

크래프트 브루어 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
BIAB즉 망을 사용한 당화를 해야합니다.
65~70도의 물로 1시간 가량 우려낸후, 망을 건져내고 나서
팔팔 1시간동안 끓이면서 동봉한 홉을 넣으셔야합니다.

끓이고나서 충분히 식힌후 발효조로 옮긴후, 효모를 투입하여 발효시키는 것입니다.

키트는 별도 보당이 필요하지 않는 재료로 구성되어 있습니다.

감사합니다.


[ Original Message ]

이건 다 우려낸 후 설탕 등을 넣지 않고 바로 발효시키면 되는 겁니까?

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
2204 바이젠(Weizen)-(BIAB-10L) 비밀글 질문 파일첨부 오리가얼면언덕 2020-08-19 3
2205 바이젠(Weizen)-(BIAB-10L)    답변 비밀글 질문 크래프트 브루어 2020-08-19 1
343 바이젠(Weizen)-(BIAB-10L) 다 우련낸후 도깨비 2015-01-09 574
346 바이젠(Weizen)-(BIAB-10L)    답변 다 우련낸후 크래프트 브루어 2015-01-09 756
SEARCH
검색